Воздействие холода на лимфу: как холод действует на лимфу, Как холодная пища действует на лимфу? Как локальный холод действует на тело? limfa10

Каким образом холод влияет на лимфу?

Холод неблагоприятно действует на лимфу (то есть, лимфатическую жидкость). Из-за него локально или полностью тормозится движение лимфы и снижается иммунитет. В это время идет мгновенный рост бактерий.

Как холодная пища действует на лимфу?

Для лимфы очень опасно есть мороженое, пить холодную воду, молоко, и другие напитки из холодильника или добавлять в них лед.
Например, когда мороженное поступает в организм, то движение в лимфатических сосудах парализуется, лимфоциты, которые уничтожают размножающихся микробов, теряют свою подвижность, а иммунитет, в результате этого, понижается в десятки раз. В это время колоссальными темпами идет размножение вирусов и бактерий. Особенно опасна ангина, которая является инфекционным процессом тотального поражения лимфатической системы. Например, ангина одновременно поражает сердце, клапаны сердца, почки, щитовидную железу, яичники, суставы и другие органы.

Как локальный холод действует на тело?

Лимфатические тельца (лейкоциты) каждую секунду поглощают вредные бактерии. Если на тело человека с какой-либо стороны, идет охлаждение, то в этом месте замедляется отток лимфы в несколько раз. Она перестает эффективно бороться с бактериями. И в этот момент они начинают размножаться с огромной скоростью. Поэтому, если вы сели на холодное сиденье, то в зонах предстательной железы или яичников бактерии сильно начнут размножаться. Или если вас продуло с одной стороны (точнее с этой стороны участок тела сильно охладился), то в этом месте движение лимфы замедлится в несколько раз, а бактерии за это время мгновенно размножатся.
Чтобы ваш организм не терял свой иммунитет, вам надо держать его в при комфортной температуре.

Как холод действует на образование лимфы?

Лимфа образуется из межклеточной жидкости, которая абсорбируется в нее. Холод затрудняет образование лимфы.
Межклеточная жидкость состоит из воды с растворенными в ней органическими соединениями. В том числе в ней растворена гиалуроновая кислота, которая по консистенции напоминает кисель. При высокой температуре гиалуроновая кислота представляет собой жидкий кисель. А при низких температурах она превращается в густой кисель.
При питье горячего чая или горячих отваров трав происходит разжижение межклеточной жидкости, и она лучше просачивается в лимфатические капилляры. А если искупаться в холодной воде или организм постоянно находится в холоде, то гиалуроновая кислота густеет и не проходит в лимфатические капилляры. В результате воздействия холода лимфоотток прекращается. Если кисель из гиалуроновой кислоты постоянно находится в густом состоянии, то он затрудняет прохождение воды из кровеносных сосудов в межклеточное пространство. Поэтому организм начинает поднимать артериальное давление, чтобы протолкнуть (под увеличенным напором) кислород и другие питательные вещества через межклеточное пространство к клеткам.